Ini Jenis Pleci Auri atau Buxtoni

Ini jenis Pleci Auri atau Buxtoni?, sering kita dengar pertanyaan seperti itu pada postingan facebook ataupun yang lainnya. Jenis Pleci ini memang sedikit mirip jika dilihat sekilas tetapi ada perbedaan pleci auriventer dan buxtoni yang signifikan jika diamati lebih dalam lagi. Pleci auri cenderung lebih nge Bass suaranya sedangkan pleci buxtoni lebih dreebel suaranya, perbedaan seperti itu hanya bisa dibedakan jika burungnya sama-sama bunyi tetapi kalau burungnya terdapat dalam satu koloni gropyokan, bagaimana membedakan pleci buxtoni dan auri coba? heheee. . .

Perbedaan Auri dan Buxtoni
Kalau begitu kita lihat saja perbedaan Garis kuning/ dasi dan lingkar matanya.. Pleci Auri memiliki lingkar mata yang lebih lebar daripada burung buxtoni dan garis kuning dibagian dada pada burung pleci auri lebih tipis dibagian perutnya saja. Biar lebih jelas kita lihat gambar berikut untuk membedakan pleci auri dan buxtoni.

Yang lebih jelas yang terlihat perbedaan auriventer dan buxtoni adalah kacamatanya, burung auri mempunyai kacamata putih yang lebih tebal sedangkan kacamata pleci buxtoni lebih tipis seperti pleci dakun. Garis kuning pada bagian perut pleci buxto lebih tebal sedangkan pleci auri tipis.

Berikut Gambaran Dari Pleci Auri
Pleci Auri Jawara

Pleci Auri Jawara Gacor Ngalas Ngerol

Pleci Auri Gropyokan MEntal Joss
PLECI AURI

Asli Pleci Auri
PLECI AURI ISTIMEWA

Pleci Auri Ngalas Ngerol
Gantang Pleci Auri
Burung Auriventer Gacor Ngalas Ngerol Nembak Josssss

Gambaran Pleci Buxtoni

Pleci Buxtoni Gropyokan

Pleci Buxtoni Ngalas Ngerol

Pleci Buxtoni Mirip Auriventer

Buxtoni Pleci

Pleci Buxtoni Buka Paruh

Bagaimana? Masih bingung cara membedakan pleci auri dan buxtoni? begini saja yang jelas jika anda berencana membeli pleci auri ataupun buxtoni lihat harganya, pleci auri pasti sudah disendirikan pada kandang ombyokan tertentu dan harganya jauh lebih mahal sedangkan pleci buxtoni memiliki harga yang lebih murah.
Loading...

0 Response to "Ini Jenis Pleci Auri atau Buxtoni"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan menggunakan akun Google anda.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel